Вариант подешевле: автомобили на газу
Статьи
18.04.2016 09:48

Последние годы многие владелицы автомобилей пытаются сэкономить хотя бы на чём-то. И идеальным вариантом становится газовая установка. Согласитесь, это всё же дешевле, чем на бензине ездить. Но не каждый желающий знает, как это сделать и какая реальная стоимость этих услуг.

Среди автомобилистов и не только бытует ошибочное мнение, что бензин безопасней, чем газ и поэтому ездят на газу, переплачивая в разы. Это миф. На самом деле, газ безопасней хотя бы, потому что баллон, в котором находится газ, выдерживает давление 200 кгс/см.кв. Именно это и делает взрыв невозможным. А если произошла утечка газа вследствие повреждения газопровода, то арматура баллона автоматически её устраняет.

Газовые установки имеют гарантию. Стандартно её срок длится один год, на некоторых может доходить до трёх лет. А гарантия автомобиля сохраняется только в том случае, если установку вы проводили в сертифицированном центре или у официального дилера. Так же есть один нюанс, в такие автомобили необходимо заливать только качественный антифриз который можно купить по ссылке www.spektrogen.ru/buy/.

Такие установки подойдут почти ко всем машинам, которые ездят на бензине или дизеле.

Следует обратить внимание на то, что в бензине вредных веществ в несколько раз больше, что негативно сказывается на двигателе, моторном масле и механизме в целом. Если машина ездит на газу, то срок работы двигателя увеличивается в два раза, а моторное масло дольше остается чистым.

С газовой установкой на топливе вы экономите приблизительно 40%.

Один момент вы должны очень внимательно соблюдать, так как речь идёт о вашей безопасности. На подземных парковках запрещено парковать автомобили на пропане, но с метаном можно. В России по поводу машин с газобаллонным оборудованием есть закон «Предельно допустимые концентрации газа в воздушном бассейне помещения (ПДК)» (10% и 20%).

При аварии большая вероятность того, что быстрее произойдёт утечка бензина, чем газа. Так как газовая установка намного крепче, чем бензиновый бак.

Из-за свойств газа ухудшается динамика разгона и мощность автомобиля на 5-7%, что не сильно ощущается в пределах города.

Ставить ГБО или не ставить – это очень индивидуальный вопрос. Не каждый готов выложить достаточно много денег только для того, чтоб оно окупилось через 20 000 км, тогда, когда в среднем среднестатистический автомобилист проезжает менее 10000 км в год. Несомненно, есть много плюсов, которые подкупают, но есть и минуса. Тем не менее, с каждым годом всё больше и больше становится машин на газу.