Ремни безопасности: мысли вслух
Статьи
25.11.2016 10:30

Каждый автомобиль оснащен ремнями безопасности, ведь они обеспечивают безопасность пассажиров. За все время, как только придумали устанавливать ремни безопасности в автомобили, их постоянно усовершенствовали и дорабатывали. Но, все же их конструкция мало чем отличается от самых первых ремней безопасности. Сегодня все автомобили оснащены трехточечными ремнями. Исключения составляют гоночные и спортивные автомобили, в них ремни обычно многоточечные для того, чтобы обеспечить лучшую фиксацию водителя.

Отличие старых ремней от новых.

Основное отличие сегодняшних автомобилей от автомобилей прошлого столетия это то, что в них есть инерционные механизмы, которые автоматически натягивают ремень. Раньше этот механизм не был предусмотрен, и необходимо было правильно использовать не инерционный ремень. Они не могут убираться автоматически и могут просто-напросто висеть на пассажире, при этом увеличивается риск получить травму. Если вы пользовались автомобилем с такими ремнями, делайте это грамотно - после защелкивания нужно проверить, как натянулся ремень и в районе грудной клетки нужно оставить расстояние между ремнем и вашим телом. Расстояние должно быть равно ширине вашей ладошки.

Ремни оснащенные преднатяжителем

Преднатяжитель начинает действовать в момент столкновения. Он регулирует силу, с которой ремень удерживает пассажира. Он нужен чтобы снизить нагрузку, которая приходится на грудную клетку. Иначе говоря, в момент, когда автомобиль столкнется с препятствием или резко затормозит ремень плотно затянется, а через мгновение он ослабнет, так он сможет принять на себя кинетическую энергию пассажира и снизит усилие на грудную клетку. Одновременное действие ремня и преднатяжителя компенсирует подушку безопасности в полном объеме. На сегодняшний день проводят эксперименты ремней безопасности, оснащенные встроенными подушками безопасности. Сначала их испытают на супер карах, а затем планируют оснастить такими ремнями все остальные машины.

Из личного опыта можно сказать, что привычка пристегнуть ремень срабатывает автоматически как только оказываешься за рулем автомобиля. На практике бывали случаи, что ремень спасал моих пассажиров и меня от серьезных повреждений. Даже был случай, что под угрозой оказалось здоровье малыша, из-за моих беспечных действий. Он сидел на заднем сидении на руках у матери, а в повороте меня подрезал «Жигули» без зеркал, мне пришлось применить резкое торможение, и мать выпустила малыша из рук, он ударился о переднее сидение, хорошо что скорость движения была не значительна. После этого случая я приобрел автокресло для ребенка.

Когда на улице наступают холода, то в одно прекрасное утро вы можете просто не завести своего железного коня, именно по этому мы рекомендуем вам обратиться в компанию АКБ Москва и осуществить подбор аккумулятора по марке автомобиля.

Обновлено 25.11.2016 10:44