Кредит под залог автомобиля. Особенности кредитов, выдаваемых под залог имущества.
Статьи
02.09.2016 11:12

Банковский сектор в России хорошо развит. Пользование его услугами позволяет получить желаемое сегодня, а расплачиваться в течение некоторого времени впоследствии. При этом банк предлагает множество различных программ, среди которых и кредит под залог автомобиля и прочего имущества. Такой широкий выбор позволяет получить ссуду на наиболее выгодных в конкретном случае условиях.

Основные нюансы

Для начала стоит заметить, что существуют программы, в соответствии с правилами которых заемные средства выдаются под обеспечение:

  • недвижимым имуществом (квартирами, домами, земельными участками, коммерческими площадями);
  • транспортными средствами (спецтехникой, легковыми и грузовыми автомобилями и пр.).

При этом существуют целевые и нецелевые программы. В результате реализации первых клиент банка имеет право потратить заемные средства только в согласованном направлении (купить конкретную квартиру, машину и т. п.). По истечении некоторого периода времени финансовая организация потребует подтвердить целевое использование выданных ресурсов. Вторые позволяют распоряжаться кредитными деньгами для удовлетворения любых нужд: лечения, свадьбы, отдыха и пр.

При этом залогом обычно выступает именно то имущество, которое и приобретается. Но существуют и такие программы, когда обеспечением является одно транспортное средство, например, а на заемные деньги приобретается другое. При этом важно, чтобы оценочная стоимость первого имущества была выше, чем у второго. Поправочный коэффициент обычно составляет 70-90%.

Обновлено 02.09.2016 11:16