Контр-аварийное вождение мотоцикла – зачем, почему и где научиться
Статьи
20.01.2020 16:31

Основная мечта и желание каждого мотоциклиста – езда по дорогам без аварий и различных «приключений», которые могут возникнуть в пути. Практика показывает, что именно мотоциклисты очень часто попадают в аварийные ситуации.

Такое бывает при неуверенной езде или недостаточном практическом опыте вождения мотоцикла. Особенно это характерно для тех, кто недавно получил права и сел за руль.

Вождение мотоцикла имеет свои особенности и на него влияют много различных внешних факторов, в том числе интенсивность движения, климатические условия, время суток и другие. Для того чтобы предотвратить возникновение экстремальных и аварийных ситуаций на дороге опытный мотоциклист должен обладать целым арсеналом навыков и опытом, который в обычных условиях само собой не приходит. Такие навыки можно получить только в особых аварийных ситуациях, но это иногда может очень дорого стоить.

Поэтому есть много возможностей получить навыки контр-аварийного вождения мотоцикла. Для этого имеются специальные курсы, где можно в достаточно короткое время многому научиться. Чтобы попасть на такие курсы достаточно перейти на сайт автошколы  по ссылке. Здесь учатся не только новички, но и опытные мотоциклисты.

Обучение контр-аварийнм навыкам вождения мотоцикла позволяет адекватно реагировать мотоциклисту на критические ситуации во время движения по дороге. Обучаться могут как начинающие, так и достаточно опытные водители.

Процесс обучения в основном сводится совершенствованию имеющихся и получению новых навыков с целью:

- понимания необходимых действий в тех или иных ситуациях на дороге;

- уверенного состояния за рулем в нетипичных ситуациях;

- освоения навыков безопасного маневрирования;

- умению совершать сложные маневры в различных дорожных ситуациях, не подвергая себя и других участников дорожного движения опасностям.

Обучение контр-аварийному вождению

Обучение контр-аварийному вождению

Обычно в программу курсов такого вождения входят практические занятия по:

- способам перемещения в пробках, различные варианты маневрирования и перемещения по коридорам и междурядьям;

- освоение навыков скоростного вождения в плотных потоках транспорта;

- совершенствуется умение и быстрое реагирование на внезапно возникающие препятствия и их объезд;

- эффективное быстрое торможение и разгон;

- правильное и безопасное осуществление поворотов и разворотов.

Обычно программа таких курсов рассчитана на 1-2 дня, и пройдя, ее водитель будет значительно увереннее чувствовать в любой дорожной ситуации.

Обновлено 20.01.2020 16:35