Как купить грузовой автомобиль в лизинг?
Статьи
15.07.2016 12:45

Для начала следует разобраться в том, что такое лизинг. Некто обеспеченный соответствующей возможностью готов предоставить вам технику под определенные цели. В свою очередь, вы обязуетесь выплачивать ему часть прибыли. В соглашении заранее оговаривается срок аренды и размер переплаты. То есть в итоге сумма получится больше, чем чистая стоимость оборудования. Продажа грузовиков по данной системе – это тоже бизнес, и прибыль складывается именно из начислений.

Чем вам это выгодно?

Почему вы должны переплачивать, если можно купить тот же грузовик по гораздо более низкой цене? На самом деле резон оформления лизинга есть, и весьма немалый. Ведь за весь срок рассрочки вы имеете возможность использования техники. Это приблизительно то же самое, что взять её в аренду, а в конце оставить себе навсегда.

 

Если вы решились на оформление, то приготовьтесь к тому, что вам предъявят определенные требования:

  1. Постоянная регистрация. Должна быть оформлена по месту заключения договора.
  2. Наличие ценного имущества в виде недвижимости или личного автомобильного транспорта. Требуется на случай отказа от выплат. Для обеспечения возможности взыскания средств через суд.
  3. Документация, подтверждающая существование прибыли для внесения обозначенной суммы в соглашение по лизингу. Сюда относятся договоры на использование приобретенной техники.

Чуть сложнее ситуация складывается для юридических лиц. В этом случае учитывается также срок деятельности на рынке. В целом же, никто не выставляет требований, которые были бы невозможными для выполнения. Всё находится в пределах здравого смысла и существующего законодательства. Таким образом компания-арендатор обеспечивает собственную безопасность и гарантию получения платежа.

Обновлено 15.07.2016 12:48