Сделаем сайт лучше!

Система Orphus

Поиск

Илон Маск представил беспилотную фуру Tesla
Статьи
02.12.2017 10:04

По словам представителей компании Tesla уже в сентябре этого года с конвейеров выйдет первая модель грузовой фуры, которая осуществляет движение на электротяге. При этом управление грузовиком будет автономным. В данный момент с властями штатов Калифорния и Невада проводятся переговоры на предмет испытания беспилотной фуры на их территории.

Согласно законодательству, тестирование автомобилей массой более чем 4,5 тонн запрещено. Поэтому в ближайшее время Министерство автотранспорта введет поправки к правилам регулирования специально для автомобилей Tesla. К разработке нового законопроекта также присоединилась Дорожно-патрульная полиция штата Калифорния.

Как заявил Алекс Смит (представитель Министерства транспорта штата Невада) у компании Tesla отсутствует соответствующая лицензия на проведение тестирования беспилотных автомобилей. Тем не менее руководство Tesla планирует создать для испытания целые эшелоны из беспилотных фур.

 

Презентацию нового грузовика компания наметила на сентябрь этого года. Тогда как его массовый выпуск начнется примерно через 18 месяцев. На данном этапе в производстве находятся 8 проектов среди которых пикап на электрической тяге и микроавтобус. Причем один из этих проектов уже поступил в продажу: это седан Model 3. Но если Вы рассматриваете покупку автомобиля, то рекомендуем обратить свое внимание на новый фольксваген пассат который можно посмотреть в автосалоне «Миллениум Авто Тольятти».

О технических возможностях электрогрузовика Илон Маск (руководитель Tesla) в Twitter сообщил что команда не только проделала тяжелейшую работу, но и вышла на новый уровень. То есть по сути мы наблюдаем создание нового класса автономности в автомобильной индустрии. Об этом свидетельствуют фото будущего грузовика, на котором видно, что зеркала заднего вида не установлены. Что же касается технических характеристик, то электрогрузовик Tesla Semi будет оснащен высокой грузоподъемностью с максимальным запасом хода. По заверениям Илона Маска сила крутящего момента этой фуры будет во много раз превосходить практически любой дизельный тягач.

В сравнении с обычными грузовиками, которые внешне похож на амбар грузовик Tesla конструировался под дизайн пули. Это позволяет ему при полной загруженности и на максимальных оборотах преодолеть путь расстоянием в 500 миль. А так как большинство транспортных маршрутов не превышает 250 миль грузовик сможет отвезти груз и вернуться обратно без подзарядки.

Также стоит отметить что каждое заднее колесо грузовика оснащено отдельным независимым двигателем что помогает ему разогнаться до 60 км в час за пять секунд. Единственное что настораживает - это стоимость аккумулятора. Издание Bloomberg его оценила в 100 000 долларов. Однако, как уверяют его создатели эта сумма быстро окупится в связи с снижением транспортных расходов. Здесь имеется в виду отсутствие необходимости тратиться на бензин и платить зарплату водителям.

Обновлено 02.12.2017 10:10