Автосервис против гаражных специалистов
Статьи
28.07.2017 19:24

Разбираем сервис по обслуживанию автомобилей в автосервисе и у народных умельцев из гаража.

Давайте подумаем, кто лучше справится с поставленной задачей по обслуживанию автомобиля — служба автосервиса или народный умелец из гаражного массива. Куда лучше обратиться, в официальную компанию, специализирующуюся по ремонту и техническому сервису машин. Либо пойти к нелегальному работнику, утверждающему, что он профессионал в своем деле.

Самым основным моментом, на наш взгляд, является отсутствие какой-либо юридической ответственности за выполненную работу перед клиентом у специалиста из гаража. Конечно, вам дадут устное обещание, гарантию, что сервис будет на высоте и вы забудете о своих проблемах. Однако, все строится лишь на доверии. Иными словами, вам повезет, если механик, предлагающий свои услуги, окажется действительно опытным и ответственным мастером.

Можно возразить, что и в автосервисе многое зависит от человеческой порядочности. Мол, СТО и «народные умельцы» просто конкуренты, каждый защищает свое место. Но стоит трезво посмотреть на ситуацию, и вырисовывается такая картина. После некачественного ремонта в гараже, если произойдет ДТП, никакой закон вам не поможет. Никаких бумаг вы не подписывали, договор о выполнении работ не составляли. Вы даже не сможете получить компенсацию, понесенных убытков, не говоря о моральном ущербе. Мастера из гаража кроме всего прочего не платят налоги, поэтому их не любят не только автосервисы, но и государство. А если Вы поехали на курорт в Крым и Ваша машина сломалась, то можно обратиться за помощью на дороге в Крыму.

Кроме всего прочего очевидным является тот факт, что оснащение оборудованием СТО и народного умельца значительно разнятся. Не так страшно, например, отсутствие подъемника, который значительно облегчает работу. Если мастер действительно с большим опытом, он сможет установить причину неисправности и устранить ее. А вот слабеньких технический арсенал инструментов, может сыграть злую шутку. Чтобы открутить деталь или попасть в труднодоступное место в машине, порой не достаточно обычных подручных средств. И тут в ход идут молотки, грубая физическая сила, которая в большинстве случаев наносит урон транспортному средству. Конечно, владельцу об этом никто сообщать не будет. Но со временем, такой ремонт даст о себе знать новой поломкой.

Мы не хотим настраивать вас категорично против всех мастеров, кто не работает в автосервисе. Просто будьте бдительными и к своему выбору подходите со всей серьезностью.

Обновлено 28.07.2017 20:03