Сделаем сайт лучше!

Система Orphus

Поиск

Автомойка: польза или вред
Статьи
07.06.2016 16:26

Специалисты поддерживают мнение, что частое посещение автомойки вредит лакокрасочному покрытию. Еще не так давно многие владельцы автомобилей занимались их мытьем самостоятельно, “вооружившись” ведрами, щетками, и шампунем. Позднее данную услугу начали оказывать практически все сервисы и СТО, немедленно заменив ручную мойку бесконтактной, при которой, как известно, воздействие абразива на лакокрасочное покрытие сводится к минимуму. Тем не менее, мелкие царапины на кузовах все равно оставались.

Следовательно, нельзя гарантировать полную безвредность бесконтактной мойки. После того как процедура закончена, достаточно провести чистой салфеткой по любой части кузова, чтобы удостовериться, что даже современные активные составы не в состоянии удалить грязь, как и абразив, полностью. Важное значение имеет и технология мойки, которой, к сожалению, придерживаются далеко не все сотрудники подобных сервисов.

После удаления грязи, нанесения моющего средства и ополаскивания, кузов требуется омыть чистой водой, отнюдь, не “оборотной”, хотя она и проходит предварительную фильтрацию. Но и самые современные системы фильтрации не обеспечивают полной очистки воды от механических примесей, к тому же эти фильтры редко подвергаются чистке и обслуживанию, соответственно графикам предписанным их производителями. Известны случаи банальной экономии чистой воды, что, в результате, отрицательно сказывается как на качестве мойки, так и на состоянии кузовов после ее проведения. А если последствия для кузова оказались более отрицательные чем предполагалось, то можно провести кузовные работы в Оренбурге в компании "TYRE PLUS".

Сегодня популярность набирает “сухая” мойка. Разработчики используемых при этом препаратов утверждают, что для придания автомобилю опрятного и свежего внешнего вида потребность в воде вообще отсутствует, а значит проводить данные процедуры можно даже в собственном гараже. При этом не наносится ущерба лакокрасочному покрытию, благодаря использованию технологии капсулирования (обволакивания). Безусловно, данный вид мойки подходит только для города, если автомобиль до этого не “штурмовал” бездорожье, и на его кузове нет налипания грязи в несколько сантиметров.

Перечень предлагаемых на рынке составов для “сухой” мойки весьма разнообразен, это и сухие шампуни, и экспресс-полироли. Так, как немногие автомобилисты знакомы с технологией “сухой” мойки, появляется все больше компаний обеспечивающих данную услугу с выездом к заказчику. Специалисты на “сухую” мойку автомобиля в кузове седан, например, затрачивают до 40 минут. И удобно, и выгодно, и кузов автомобиля намного дольше сохранит свой первозданный внешний вид.

Обновлено 07.06.2016 16:33